满城风絮

-愿你走出半生,归来仍是少年。
高三狗 已开学 所有坑缘更
我只能保证不弃坑
ABO专业户
全职/王者荣耀
不定期开车
LL果厨 长情不改

暖余生/ABO 楔子

ABO 日常

喻黄/双花/林方/韩张/伞修/双鬼/方王/昊翔/江周/包罗/刘卢

肖戴/莫橙/杜柔

时间线1:第十二赛季末至十三赛季黄金一代退役

时间线2:第十三赛季结束后七年左右

基本上都玩生子

有车(一不知道怎么推进剧情就用车凑字)不虐不刀

保证日更,双休日不定

不弃坑。保底字数大概是五万

——

楔子.

第十三赛季,总冠军又归了轮回。

轮回拿冠军不出人意料,大家在关注的则是黄金一代的动作。

今年的八强略有变动,除了传统豪门霸图蓝雨微草之外,兴欣轮回也顺理成章进入季后赛,剩下三个席位则归了烟雨雷霆和虚空。

从第十赛季算起,叶修退役三年,韩文清张佳乐退役两年,王杰希退役满一年。

同样也是从第十赛季算起,退役高峰期似乎就到来了。

而今年第十三赛季,《荣耀》圈瞩目的黄金一代今年都已经28岁“高龄”,也走到了他们职业生涯的最后一年。

总冠军决出之后,那些黄金一代大名鼎鼎的大神们,也悉数宣布了退役。而目前联盟里资格最老的,则成了方锐、周泽楷、吴羽策这些五期的,江波涛这些六期的,而唐昊、孙翔这些七期的终于开拓出他们的新的王朝,呼啸今年的成绩史上最佳,一度闯入总决赛,最后还是惜败于轮回。

令人意外的是,喻文州也退役了。

叶修早在第八赛季就分析过,喻文州的手速反正已经没有衰退余地了,因此他的职业生涯则会比一般选手要长不少。

而喻文州也正面回应了这一问题:

“该成家了啊。”

喻文州面对着记者,笑着说。

黄少天是肯定要退役了,蓝雨重心从黄少天转向卢瀚文经过几个赛季的磨炼已经比较成熟。而队内新人人才辈出,喻文州倒也放心陪着黄少天就此止步。

喻文州退役后被联盟调去了北京,接替冯宪君的联盟主席职务。目前冯宪君还未退休,喻文州则在联盟管理高层先适应,也当做是实习。黄少天则暂时先留在了广州,等喻文州工作彻底稳定之后再到北京。蓝雨队长暂时由宋晓接替,卢瀚文接过了夜雨声烦,索克萨尔的接班人则已经大致定给了训练营一个很优秀的新人。这个新人名叫许聆海,性格沉稳也很聪明,带着点喻文州的影子。比卢瀚文大一岁,今年十九岁,是一个Alpha。卢瀚文今年刚成年,终于成年的他完成了性别分化,在黄少天捶胸顿足长吁短叹中,刘小别很激动,激动得手脚不知道怎么放。王杰希看刘小别那么兴奋心下就了然了,卢瀚文这是分化成一个Omega了。

王杰希退役的一年暂时留在了微草,看微草没有了他战绩还算不错就完全放心,十三赛季结束后他就一张机票飞往莫斯科,开始了他和方士谦环游世界的第一步。

正巧王杰希飞往莫斯科的航班,和喻文州来北京的在同一天。王杰希前脚刚从北京走,喻文州后脚就落地。喻文州也算是没时间休息了,刚忙完这个赛季,宣布退役,完成蓝雨的交接,联盟就催命似的把他搞到了北京。他甚至都没时间和黄少天两个人好好休息一段时间。

不过王杰希不在北京了对他来说倒是个好事情,每次来北京王杰希例行请他和黄少天吃饭,每次饭桌上都有一场没有硝烟的激烈战争,有时候王杰希中枪,最狠的那一次是被黄少天在水杯里加了点催发剂,那时候王杰希还没被标记,发情期被提前把他搞得一晚上没睡;有时候黄少天中枪——不如说黄少天回回中枪,因为王杰希必把秋葵花式点一遍;有时候喻文州中枪,比如自己点的白斩鸡总觉得缺胳膊少腿的全是骨头没好肉。

总之这三个人在同一张桌子上吃饭,平均智商都低了不少,也不知道跟谁学的。

 

再说一回霸图吧,几年下来宋奇英已经成长为霸图的支柱,让韩文清和张新杰相当欣慰,就像是父母看着自个儿孩子长大成人似的。张新杰退役、与宋奇英的交接也很顺利,而退役多年的韩文清则总归又感受到了联盟人事的更替。

“我会撑起霸图的下一个十年!”

宋奇英对着张新杰坚定地宣誓,喊口号的架势和韩文清如出一辙。

 

轮回风头正盛,黄金一代全部退役让周泽楷成为目前联盟经验最丰富的人之一。而江波涛和孙翔自然不用说,都在当打之年。轮回的青训营也新人辈出,似乎已经有了合适的轮换人选。

 

兴欣则把大梁分给了乔一帆和唐柔,莫凡经过几年的磨炼已经能够积极融入兴欣队伍中,安文逸的反应和手速也有很大的进步。罗辑在思虑一番之后还是觉得自己进入技术部比较好。

据说某一天包子晚上吃完晚饭就看见罗辑和关榕飞进了技术部的办公室开始讨论,然后包子自顾自去了训练室打网游。那是晚上七点左右。

包子从训练室出来的时候已经是晚上十一点了,技术部仍然灯火通明,室内还有罗辑和关榕飞的讨论声。

包子第二天早上起来进训练室,听到技术部里他们还在交谈着。

包子确信他们绝对不是起床之后再继续讨论的,因为包子隐隐约约知道昨天晚上罗辑压根没回房睡觉。

他觉得关榕飞是个Beta还挺好的,如果关榕飞是个Alpha包子早就想动手了。罗辑文文弱弱的还是一个Omega,也不知道是本能还是什么别的原因,包子觉得自己对罗辑还挺有占有欲的。

原本说要接任队长的方锐考虑到自己估计只有十四赛季能打打了,于是很豁达地就把队长位置交给了唐柔。自己则在十三赛季的夏休期带着两岁大的儿子和林敬言回到了南京。

林杞梓小朋友性格像林敬言,比方锐是沉稳得多。眉眼则和方锐像一个模子刻出来的。林敬言先前还担心林耀耀性格像方锐得把他闹腾死,后来发现这孩子一点也不熊就放心了。

因为方锐还在兴欣的关系,赛期内林耀耀一直和林敬言暂时住在杭州,上林苑巧也还有空着的房子,一家三口也不至于离得太远。

 

这是一个接在《七世有幸》之后的故事,第一件事要从林耀耀一周岁,林敬言和方锐设宴请客开始说起。

TBC——

 

1←后文


明年开始我要一天都待在学校自习,上午数学课下午物理课

不过不用担心更新是可以保证的,唯一想说一声抱歉的就是,可能开学之前暖余生没办法完结掉

我28.29号开学考试,九月一号正式开学之后你们知道的,高三的生活

所以开学之后更新会维持在一种叫做缘更的状态(。)

但是国庆节这种带假的我是会更新的

不要把我忘了就好x

另外老林点心他们儿子的名字,林杞梓对吧,姑且说一下杞梓的意思是优秀的人才

别问我两个打游戏的哪来的文化起这个名字

明天告诉你们(不)

评论(16)
热度(222)

© 满城风絮 | Powered by LOFTER