满城风絮

-愿你走出半生,归来仍是少年。
高三狗 已开学 所有坑缘更
我只能保证不弃坑
ABO专业户
全职/王者荣耀
不定期开车
LL果厨 长情不改

暖余生/ABO 3

ABO 日常

喻黄/双花/林方/韩张/伞修/双鬼/方王/昊翔/江周/包罗/刘卢

肖戴/莫橙/杜柔

时间线1:第十二赛季末至十三赛季黄金一代退役

时间线2:第十三赛季结束后七年左右

基本上都玩生子

有车(一不知道怎么推进剧情就用车凑字)不虐不刀

保证日更,双休日不定

不弃坑。保底字数大概是五万

——

Chapter.3

主场:双花、全员

说起来他们也想再浪个一整晚,毕竟喝的是啤酒歇会儿也就缓过来了。游泳池就在旁边,夏天泡泡水还是相当舒服的。后来唐昊和孙翔非得要比游泳,结果这两个人一个半斤一个八两,孙翔还呛了好几口水差点没把他给咳死。唐昊嘴上嫌弃,脸上慌乱和着急明眼人都看得出来。江波涛总有种迷之嫁女儿的感觉,感慨良多。

还有就是,几个美女靓丽的风景线。苏沐橙、楚云秀和戴妍琦不游泳,就在水里泡着互相泼水玩儿,长发湿透了沾在脸上特别好看。其他人吧虽说是男性,但是清一色全都是成了家的。林敬言去洗了把脸回来逗耀耀,方锐把儿子交给他自己躺在躺椅上吹风。林敬言偶然瞟到一次方锐,发现方锐简直就是死性不改。他看着水池里那三个姑娘眼睛都直了。耀耀小鬼精得很,踩着林敬言的大腿站起来去捂方锐的眼睛,方锐吓了一跳回过神来,看见林敬言看着他似笑非笑的。方锐尴尬地咳了一声,眼睛一转随即笑起来,凑过去吻了吻林敬言嘴角。毕竟都是生过孩子的人了,还整天惦记看美女,林敬言都觉得好笑。

他伸手扣着方锐后脑,缓缓把这个吻加深。方锐也不排斥,闭上眼睛随着林敬言去了。其他成年人望望天望望地装作看不见,偏偏小的死命扯林敬言的衣领,生生把他俩扯分开了。

方锐戳了戳耀耀的脑门:

“你才多大啊,就学着打搅你爹好事了。”耀耀撇撇嘴转身搂着林敬言不放,就这么把方锐扔一边了。林敬言伸手揉他的小脑袋,听方锐在边上哭天抢地,哎呀孩子没良心啊亏我怀了他十个月把他喂到一周岁。

“耀耀十个月就断奶了,没到一周岁。”

林敬言丝毫不吃方锐这一套,带着笑意提醒方锐。

 

昆明。

蓉蓉趴在张佳乐怀里怎么都不安稳,小手扯着张佳乐垂在胸前的头发不放。张佳乐被扯得疼,偏偏小家伙小手握得还很紧。张佳乐无奈,只好呼叫孙哲平救命。孙哲平原本都准备洗澡了,被张佳乐这一喊赶紧跑过来解救了张佳乐的头发。蓉蓉闭着眼睛往张佳乐胸口爬,小嘴一张一张的。

“饿了吧?”

孙哲平看着他女儿,再看了看张佳乐。张佳乐啧了一声就把孙哲平赶出去:

“我知道我知道,洗你的澡去。”

“喂奶咋了怎么就偏不给我看。”

孙哲平觉得莫名其妙。

“看你大爷。出去出去。”

张佳乐脸涨红,硬是就这么把他的Alpha赶了出去。孙哲平无奈也乖乖去了浴室。张佳乐慢慢地把胸口扣子解开,小家伙立刻扑上去。张佳乐忍不住笑起来,抱着蓉蓉轻轻地拍她的后背。蓉蓉身体一直不算很好,听医生说和同样大的孩子比起来体重要轻一点。张佳乐自己身体也虚,明明是夏天,半夜却总觉得身上发寒。孙哲平一开始还担心,毕竟是早产,一点也不敢怠慢,但是看张佳乐出月子之后还是那么能吃,也放了心,按照医生的关照给他调理,渐渐地身体也好转了。这两天林敬言方锐他们儿子一周岁请客,蓉蓉太小实在没法去,张佳乐还遗憾呢。他得空看微博上他们晒的图片,对着虾子和烧烤口水直流。

“那些你都不能吃。”

孙哲平善意地提醒。张佳乐眼泪都哭不出来。

蓉蓉吃饱了,吐出带着奶香的一小口气。张佳乐忍不住低头亲了亲她的额头,然后把蓉蓉放进小床。他坐在小床边上的凳子上玩手机,戴妍琦在直播泳池里的迷之大战。张佳乐费了好大的劲才认出来水里纠缠在一起的那几个人是谁。他看着看着忍不住发弹幕:

“提醒方锐悠着点。”

方锐套着条泳裤在水里宛如一条猪八戒变的鲶鱼,可惜不是穿梭在蜘蛛精,啊不是,美女们边上,而是动不动从身后阴黄少天一把。果然猥琐的人到哪都是猥琐的。黄少天手里拿着根掰了尖的烧烤用小木棍当剑挥,还三段斩,斩你个球球大作战。孙翔和唐昊则完全就在暴力地站撸,唐昊在水里晃了孙翔一脚,孙翔没站稳扑通扑进水里。然后画面外传来一群人的嘲笑,紧接着湿漉漉的孙翔从水里站起来,再一把把唐昊拉到水底。

张佳乐看着心痒啊,他和方锐一样完全没有当妈的自觉。孙哲平洗完澡刚进来就看张佳乐对着手机傻笑,他怎么不知道张佳乐在想什么。张佳乐是喜欢热闹的人,原来这些活动绝对都是抢着参加的,要不是身体不允许——其实他倒觉得自己无所谓,主要是为了蓉蓉——他早就跑到杭州去了。

“我们倒可以考虑蓉蓉百露的时候。”孙哲平想了想,看着张佳乐。张佳乐回头开始算日子:

“好像也是,”他扭过头去,“下个星期四蓉蓉百露,这群人难道还要特意再跑到昆明来吗?”

“反正夏休期,他们都闲的发慌。”

孙哲平不以为意。张佳乐噗嗤一笑,把手机关掉,确认蓉蓉睡熟了之后朝孙哲平走过去,坐在他腿上给了他一个深吻。

“你身体还没好透呢,就又想着了?”

孙哲平哑着嗓子,在张佳乐耳边上吹风。

“你脑子里整天都是什么,”张佳乐缩了缩,“我没劲,可虚了。”

“我锅上炖着条鱼,你待会要不弄点汤喝喝?”

“喝喝喝!”

张佳乐立刻亢奋起来,也不管现在几点。孙哲平惆怅地看了眼张佳乐的肚子,担心这一孕张佳乐没瘦,回头还得再胖几斤。

 

林敬言和方锐请的这顿饭一直到凌晨才彻底散掉。主要是这群人八辈子没下过水似的在游泳池里翻江倒海。还好林敬言考虑到了这种情况,料想着方锐也不大可能放弃这么一个疯玩的机会,自己就先把耀耀带回去休息了,提醒方锐回来的时候注意安全。方锐毫不在意,他生产期身体就没有问题,产后恢复得很快,现在早就活蹦乱跳的了。

其实散场的时候有的是人没玩够,主要是周泽楷已经靠在江波涛身上睡得雷打不动,江波涛心疼周泽楷,准备告辞先走,大家再一看都他妈十二点多了,赶紧收拾收拾回酒店睡觉。可能之前喝了酒又醒了的关系吧,把这群人体内的潜能全激发出来了。

临走的时候叶修瞥了眼手机,再瞥了眼兴欣的群,群里恰好蹦出来一条消息,赫然写着:

“老大快回来!75级野图刷了!”

叶修清醒了一大半,这是他多年的下意识反应了。他把手机给苏沐秋看了一下,苏沐秋点点头,然后一下子反应过来,觉得不可思议:

“你现在还想回去抢BOSS?”

“这个BOSS爆极寒铁,关榕飞跟我啰嗦了好久了。”

叶修一边和苏沐秋解释,一边飞快地打字:

“坐标。BOSS现在在谁家手上?”

“到了的有霸图虚空和蓝雨,没有人出手。我们在观望。”

回复的是唐柔。这个BOSS是不会主动攻击的,所以任凭三家已经把他包围了,他仍然优哉游哉地坐在山头抽他的大烟。

“我过会就回来。”

叶修回复飞快,拉着苏沐秋调头就走。黄少天觉得奇怪,也打开自己的手机看了下蓝雨的群。群里赫然也是BOSS刷新的消息。叶修沉得住气黄少天可沉不住,当时就跳起来了:

“我靠,老叶回去抢BOSS了!队长我们快走!”

“少天,”喻文州很无奈,“我们那个酒店房间里只有一台电脑,而且我们没有账号卡。”

“什么人啊这是!都几点了还抢BOSS!”方锐好像很赞同黄少天,“格斗系的吧,挺好。老叶加油。”

他当然也看到了消息,朝叶修的背影放了一句话。

叶修赶回兴欣的时候,唐柔和乔一帆把局面控制得很不错,叶修一进门看到唐柔的电脑屏幕心里就知道稳了。反正最有威胁的那群人要么没电脑,有电脑也没账号登。他不慌不忙地接过唐柔手里的角色,有条不紊地指挥,成功地拿下这个BOSS。运气还不错,一口气爆了4个极寒铁。叶修满意了,刚退出游戏准备伸个懒腰,衣领就被苏沐秋揪起来:

“给我去睡觉。”

叶修无奈,想反抗发现苏沐秋这Alpha一点不假,手上的劲完全不是自己能比的。苏沐秋阴着脸拖着叶修往外走,留训练室里其他人不知所措。最后还是包子豁达,一句我们继续刷副本吧,成功把唐柔那几个的注意力给拉了回来。

 

方锐发现耀耀出生之后,林敬言看书都快比他打游戏的时间还长了。问他什么情况,他说小孩要搞好幼教。方锐嗤之以鼻,然后列出一大排表格,指给耀耀,开始给他儿子讲起了《荣耀》里的职业设定。

“你怎么知道他以后就一定会去打荣耀?”

林敬言无语。

“就算不职业打,也至少得是高玩中的高玩水平。”

方锐理直气壮。林敬言无话可说。

方锐回到家的时候,林敬言还在书桌面前看书。他轻手轻脚摸过去以免吵到耀耀。林敬言看他回来了也没说什么,方锐这么个大男人又不会出什么事,所以迟归迟林敬言也没说好几个电话催。方锐看完耀耀之后摸过去和林敬言酱酱酿酿,大半夜的差点搞得擦枪走火。说起来方锐怀耀耀的时候前三个月和后三个月不能碰,但是林敬言硬是整整十个月控制得好好的,方锐挺着大肚子嘲笑林敬言,林敬言好气哦但是还是要保持微笑,所以方锐身体一恢复林敬言抓到机会就把他干得床都下不来,方锐有苦没处说,只能揉着腰对着耀耀控诉他爹没人性。可怜耀耀又不懂,方锐也不至于那么破廉耻给这么小的自家儿子灌输成人思想。

 

耀耀一周岁是十二赛季结束,十三赛季结束的夏休期孙哲平在昆明请了客。蓉蓉一岁多的时候身体已经很好了,性格那叫一个活泼,比张佳乐还跳。耀耀明明也是小宝宝一个,但是对蓉蓉还特别上心似的。

昆明那顿饭方士谦和王杰希没去,他们周游世界去了,那会儿正在红场呢。

 

这是最大的两个小孩儿,可以说是刚出生就备受瞩目。那段时间黄金一代刚刚退出职业赛场,六七年一过,他们的生活早就变了大样子。

再一件事,就要说到耀耀九岁,蓉蓉八岁的时候了。

TBC——


2←前情

4←后文


一到过渡就不知道自己在瞎写些什么

明天跳时间线了

跳到七年以后

好气啊在学校自习的越来越少上课的也越来越少

总觉得自己超好学到现在都没翘过课

难受

评论(6)
热度(121)

© 满城风絮 | Powered by LOFTER